У нас родились котята!

У нас родились котята от замечательной пары от CH.WCF. Perseya of Mindal и красавца  I.CH.WCF WILD PUMA EROS of OLIMP.

     Это папа котят

 

Малыши получились красавчиками :) Мальчишки и девчонки имеют разную окраску (дикий, голубой, фавн (бежевый)).

На фото не наши малыши (наши еще очень маленькие), но они будут такими же разнообразными по окрасу обаяшко-очаровашками :)

Фавн- Дикий- Голубой

 

Дикий окрас (ruddy)

Эта масть до самого 1963 года была единственной признанной. Она является самой старой, классической для рассматриваемой породы. Не следует отождествлять ее с диким поведением котов. Она, всего-навсего, свидетельствует о сходстве с диким миром. Ее характерным признаком считается наличие черно-коричневого цвета шерстки на корпусе с выделяющейся черной полоской вдоль всего позвоночника, которая тянется до самого конца хвоста. 

Нос у представителей породы, которым присущий дикий окрас, кирпичного оттенка, обрамленный по краю черным цветом. Животик и внутренняя поверхность лап закрашены равномерным ярко-оранжевым цветом. Шерсть на кончике хвоста угольно черная. Подушечки лап могут быть как черные, так и темно-коричневые. 

Такая масть является наиболее распространенной среди абиссинцев. Цвета могут варьироваться от оттенков охры до черного цвета. Тикинг шерсти животных выдержан в темно-коричневых тонах. Иногда в нем может присутствовать и черный цвет.

Глаза у котов с этим классическим окрасом могут быть зелеными, золотистыми, орехового оттенка.

Голубой окрас (blue)

Абиссинская кошка голубого окраса имеет серовато-голубую шерсть в области головы, спинки и хвоста, которая распространена по шерстяному покрову так, что напоминает своим силуэтом фрак. А вот живот, грудь, подбородок окрашены в цвета, которые чуть светлее обычного коричневого или бежевого.

У животных с такой шубкой имеется розововато-бежевый палевый подшерсток. В этом же цвете выдержаны также животик и внутренняя поверхность лап. По позвонку расположена полоска густого темно-голубого оттенка.

Носик у котов масти blue может быть серо-голубым или красно-коричневым. На нем имеется серо-голубая каемка. Между насыщено лиловыми подушечками лап виднеется короткая мягкая шерстка голубого тона.

Коты с шерстяным покровом blue обладают глазами разных оттенков: зелеными, золотистыми, медными, ореховыми. Они поражают своей яркостью и выразительностью.

Окрас фавн (fawn)

Очень редкий окрас. Иногда эту масть называют еще и бежевой. Она признана официально была последней из всех четырех мастей в 1989 году.

Окрас фавн у котенка с ростом немного меняется, и становится еще красивее благодаря появлению тиккинга после первой линьки в возрасте около 3 мес.
Абиссинские кошки окраса фавн похожи на маленьких львиц, с их теплой бежевой шкуркой и дикой грацией и изяществом. Шерсть у окраса фавн с тепло-розоватым тикингом с темно- розовыми бежевыми зонами. Живот, подшерсток и внутренний цвет лап цвета слоновой кости.
Вдоль хребта темная розово-бежевая полоса, а кончик хвостика глубокого и насыщенного бежево-розового цвета. Носик окрашен в светло-розовый цвет, окантовка темно-розовая. Подушечки лап светло-розовые, а мягкая шерсть между ними розово-бежевая. Цвет глаз у окраса фавн от медно-золотых до ореховых и зеленых. 

Метки:  

Добавить комментарий

Комментарии закрыты.